Как загородные домовладения отвоёвывают покупателей городских квартир

7 сентября 2020

Пандемия коронавируса изменила подходы к приобретению жилой недвижимости. Потенциальные покупатели все чаще рассматривают в качестве альтернативы городской квартире загородный дом для постоянного проживания.

Этот тренд обусловлен сочетанием рациональных и эмоциональных причин. С чисто прагматической точки зрения, стоимость загородной недвижимости, как правило, оказывается выгоднее стоимости сопоставимых по площади городских объектов. При этом покупатели домовладений могут рассчитывать на значительно более высокий уровень комфорта проживания. Последний параметр стал особенно актуальным в период самоизоляции, когда люди были вынуждены проводить много времени в своих жилищах. Массовое тестирование возможностей удаленной работы также облегчает выбор в пользу загородного домовладения.

Выбирая между городской квартирой и загородной недвижимостью, люди очень долго взвешивают, но если решение принято, значит плюсы загородной жизни перевесили. Среди таких плюсов – больше личного пространства для каждого члена семьи, лучшая экология, повышенный уровень безопасности, отсутствие проблем с парковкой.

Ключевой параметр, влияющий на выбор загородной недвижимости для постоянного проживания – удаленность от города и транспортная доступность. Если разумно подойти к выбору локации, изучить логистику проезда до работы, то это будет даже удобнее и быстрее, нежели жить в городе.

Неразвитая загородная инфраструктура – это миф. Жить за городом значительно комфортнее. В конце концов, стремительное развитие сервисов доставки делает разницу в доступе к товарам и продуктам в «городе» и «деревне» все менее заметной – при правильном выборе локации.