Хорошо, когда твои соседи — специалисты по вкусному сыру

15 августа 2019

Два серебра и бронза: домодедовские сыровары вернулись с гастрономического фестиваля «СЫР. ПИР. МИР».  Дмитрий и Елена Морозова — наши соседи, а их ремесленные сыры, произведенные в Сырной Мастерской «Grana», высоко оценило международное жюри. В планах Сырной Мастерской «Grana»- увеличить производство натуральных сыров, а также организовать мастер-классы по сыроделию для всех желающих.

Другие наши соседи — сыры подольской козьей фермы «Булатово» были удостоены четырех «серебряных» дипломов — фермеры завоевали вторые места за два вида твердого сыра и за два вида мягкого.

— Это был грандиозный фестиваль, — рассказала хозяйка козьей фермы «Булатово» Светлана Окунева. — Огромное количество участников, посетителей, высококлассное жюри, которое возглавил Мишель Гранжан — французский эксперт в области сыроделия, член Международной гильдии сыроделов. Немного подвела погода, думаю, что посетителей было бы гораздо больше. И тем не менее праздник удался, он стал важным брендом Подмосковья, а для производителей он полезен с точки зрения обмена опытом.

А Подольская компания «СладМикс» на сырном фестивале в Истре удостоена Диплома участника.

Рады за соседей и очень приятно, что всегда можем полакомиться качественными и вкусными сырами!